Richtiges Einlegen

Tipps zum richtigen Einlegen

  • Achten Sie auf frisches und einwandfreies Gemüse. Überreifes Gemüse sollte ganz aussortiert werden.
  • Nur sorgfältig gereinigte Gläser und Deckel garantieren ein perfektes Ergebnis.
  • PICKFEIN Einlegeaufguss niemals verdünnen. Wasser verdünnt die Inhaltsstoffe und gefährdet die Haltbarkeit.
  • Sollten Sie Sauergemüse mit einer süßeren Note bevorzugen, so können Sie Zucker, aufgelöst in erhitztem PICKFEIN Einlegeaufguss beifügen (niemals in Wasser auflösen).
  • Zusätzlich beigefügte Gewürze wie Senfkörner, Rosmarin, Dill, … sollten im PICKFEIN Einlegeaufguss auf 75 °C erhitzt werden. Nach dem Abkühlen den PICKFEIN Einlegeaufguss mit den Gewürzen 1-2 fingerbreit über das eingelegte Gemüse gießen und luftdicht verschließen.
  • Das Verhältnis zwischen PICKFEIN Einlegeaufguss und Einlegegut sollte ca. 1:1 sein = 1 kg Gemüse auf 1 l PICKFEIN Einlegeaufguss.
  • In PICKFEIN Einlegeaufguss eingelegtes Gemüse sollte vor dem ersten Genuss ca. 4-6 Wochen durchziehen. Kontrollieren Sie während dieser Zeit, ob das Eingelegte 1-2 fingerbreit mit dem PICKFEIN Einlegeaufguss bedeckt ist. Wenn nötig nachfüllen.
  • Alle Gläser kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahren.

 

Weitere Tipps gibt es in unserer Einlegeserie auf LT1:

Weitere Videos finden Sie bei folgenden Rezepten: