Richtiges Einlegen
Tipps zum richtigen Einlegen
- Achten Sie auf frisches und einwandfreies Gemüse. Überreifes Gemüse sollte ganz aussortiert werden.
- Nur sorgfältig gereinigte Gläser und Deckel garantieren ein perfektes Ergebnis.
- PICKFEIN Einlegeaufguss niemals verdünnen. Wasser verdünnt die Inhaltsstoffe und gefährdet die Haltbarkeit.
- Sollten Sie Sauergemüse mit einer süßeren Note bevorzugen, so können Sie Zucker, aufgelöst in erhitztem PICKFEIN Einlegeaufguss beifügen (niemals in Wasser auflösen).
- Zusätzlich beigefügte Gewürze wie Senfkörner, Rosmarin, Dill, … sollten im PICKFEIN Einlegeaufguss auf 75 °C erhitzt werden. Nach dem Abkühlen den PICKFEIN Einlegeaufguss mit den Gewürzen 1-2 fingerbreit über das eingelegte Gemüse gießen und luftdicht verschließen.
- Das Verhältnis zwischen PICKFEIN Einlegeaufguss und Einlegegut sollte ca. 1:1 sein = 1 kg Gemüse auf 1 l PICKFEIN Einlegeaufguss.
- In PICKFEIN Einlegeaufguss eingelegtes Gemüse sollte vor dem ersten Genuss ca. 4-6 Wochen durchziehen. Kontrollieren Sie während dieser Zeit, ob das Eingelegte 1-2 fingerbreit mit dem PICKFEIN Einlegeaufguss bedeckt ist. Wenn nötig nachfüllen.
- Alle Gläser kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahren.
Weitere Tipps gibt es in unserer Einlegeserie auf LT1:
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