Buntes Sauergemüse

Zutaten:

  • 200 g Karfiol
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Karotten
  • 2 gelbe Paprika
  • 200 g Perlzwiebeln
  • 1 l Pickfein Einlegeaufguss

Zubereitung:

Gemüse gut waschen. Den Karfiol in Röschen teilen und das übrige Gemüse in Scheiben oder Streifen schneiden. Gemüse gut durchmischen, ev. blanchieren und gut abgetropft in Gläser einlegen. Die Gläser mit Pickfein Einlegeaufguss 1-2 fingerbreit über das Gemüse auffüllen und sofort luftdicht verschließen.

Weitere bunte Gemüsemischungen:

  • Zucchini, Paprika (rot, gelb, grün), Auberginen und Fenchel
  • Kraut, Karotten, Sellerie, grüne Tomaten und Gurken
  • Champignons, Schalotten, gelbe Rüben und rote Paprika