Salat Potpourri

Zutaten:

  • 250 g Feldsalat (Vogerlsalat)
  • 1/2 Lollo rosso (grün)
  • 1/2 Radicchio
  • 12 Cocktailtomaten
  • evtl. ~ 40 Weintrauben
  • evtl. 1/2 Apfel

Für die Marinade:

  • 3 EL PICKFEIN Essig 5 % oder 3 EL PICKFEIN Salatmarinade 5 %
  • 2 EL Wasser
  • 2 TL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker und Agavendicksaft
  • etwas Dille

Zubereitung:

Die Salate waschen, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Cocktailtomaten waschen, halbieren und zum Salat dazugeben. Salatmarinade (Essig, Wasser, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker) gut verrühren, über den vorbereiteten Salat gießen und mit gehackter Dille kurz ziehen lassen.

TIPP: Weintrauben und Apfel waschen. Den Apfel halbieren und danach in mundgerechte Stücke schneiden. Weintrauben und die Apfelstücke über den marinierten Salat verteilen. Das Obst verleiht dem Salat eine süßliche Note!