Salat Potpourri
Zutaten:
- 250 g Feldsalat (Vogerlsalat)
- 1/2 Lollo rosso (grün)
- 1/2 Radicchio
- 12 Cocktailtomaten
- evtl. ~ 40 Weintrauben
- evtl. 1/2 Apfel
Für die Marinade:
- 3 EL PICKFEIN Essig 5 % oder 3 EL PICKFEIN Salatmarinade 5 %
- 2 EL Wasser
- 2 TL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker und Agavendicksaft
- etwas Dille
Zubereitung:
Die Salate waschen, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Cocktailtomaten waschen, halbieren und zum Salat dazugeben. Salatmarinade (Essig, Wasser, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker) gut verrühren, über den vorbereiteten Salat gießen und mit gehackter Dille kurz ziehen lassen.
TIPP: Weintrauben und Apfel waschen. Den Apfel halbieren und danach in mundgerechte Stücke schneiden. Weintrauben und die Apfelstücke über den marinierten Salat verteilen. Das Obst verleiht dem Salat eine süßliche Note!