Griechischer Salat
Zutaten:
- 1 grünen Blattsalat
- 1 Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1 gelben Paprika
- 250 gr griechischer Schafkäse
- 5-10 grüne oder schwarze Oliven
- 1 Zwiebel
- Etwas Oregano
- 2 gekochte Eier
Für die Marinade:
- 6 EL Pickfein Essig 5% oder Pickfein Salatmarinade
- 5 EL Wasser
- Kräutersalz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Grünen Salat waschen, gut abtropfen lassen und zerpflücken. Gurke schälen, Tomaten und Paprika waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die geschälten Eier auf einer Reibe grob reiben, eventuell die Oliven halbieren. Aus Pickfein Essig, Wasser, Öl, Kräutersalz und Pfeffer eine Marinade anrühren.
Salatblätter, Gurke, Paprika, Zwiebelstreifen, grüne und schwarze Oliven in einer Schüssel mischen und mit Oregano bestreuen. Schafkäse in Stücke teilen und auf dem Salat verteilen. Salat reichlich mit Marinade beträufeln und mit geriebenem Ei bestreuen.