Frühlingssalat mit Spargel
Zutaten:
- 1 Eichblattsalat (oder anderen grünen Salat)
- 1/2 kg grüner Spargel, etwas Butter
- 1 Gurke
- 4 Radieschen
- 8 Cocktailtomaten
- 2 Eier
- Kresse, Petersilie
- evtl. 8 Stück Erdbeeren
Für die Marinade:
- 4 EL PICKFEIN Essig 5 %
- 4 EL Wasser
- 4 EL Öl
- Kräutersalz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker oder etwas Agavensirup
- 1/2 TL Estragon Senf
Zubereitung:
Die Eier im Wasser ca. 10 Minuten lang kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Währenddessen den Eichblattsalat (oder anderen grünen Salat) gut waschen, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke teilen und in eine Schüssel geben. Gurke und Radieschen waschen, in Scheiben schneiden und dem Blattsalat beimengen. Cocktailtomaten waschen, halbieren und ebenfalls zum Salat geben. Salatmarinade (Essig, Wasser, Öl, Kräutersalz, Pfeffer, Zucker, Senf) gut verrühren und über den vorbereiteten, gemischten Salat gießen, durchmischen und kurz ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Spargelenden ca. 1 cm abschneiden, waschen, ev. schälen und in Salzwasser ca. 6 bis 8 Minuten bissfest garen. (Die Spargelspitzen sollten nicht mit Wasser bedeckt sein.) Anschließend den Spargel abseihen, kurz in Butter schwenken und mit den halbierten Eiern über den fertig angerichteten Salat geben. Zum Schluss mit frischer Kresse und fein gehackter Petersilie bestreuen.
TIPP: Erdbeeren harmonieren besonders gut mit Spargel! Mischen Sie ein paar Erdbeeren vor dem Marinieren mit in den Salat.