Fitness Salat
Zutaten:
- Frische Blattsalate (Häuptel -, Vogerlsalat, …)
- 1 Gurke
- 2 Stangensellerie
- 3 Radieschen
- 1 Paprika
- 1 – 2 hartgekochte Eier
- etwas Lauch
- Kräuter (Schnittlauch, Kresse, …)
Für die Marinade:
- 4 EL PICKFEIN Essig 5%
- 4 EL Wasser
- 4 EL Öl
- Kräutersalz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker oder Agavensirup
- 1 „Tropfen“ Estragon Senf
Zubereitung:
Blattsalate gewaschen, gut abgetropft und zerpflückt in eine Schüssel geben. Das Gemüse waschen, schälen, in Streifen oder Scheiben schneiden und in die Schüssel zu den Blattsalaten hinzugeben.
Salatmarinade (Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf) gut verrühren und über den vorbereiteten, gemischten Salat leeren, mischen und durchziehen lassen. Mit hartgekochten, geviertelten Eiern garnieren.
TIPP: Besonders gut zu diesem Salat passen gebratene Kartoffelscheiben und angebratene Speckwürfel über den Salat.