Buntes Gartengemüse
Zutaten:
- 200g Karotten
- 600g Zucchini
- 16 Zehen Knoblauch
- 2 Paprika
- evt. 3-5 Chilischoten oder scharfe Pfefferoni
- Saft von 1 Zitrone
- 1l Pickfein Einlegeaufguss
Zubereitung:
Knoblauch schälen und ca. eine Stunde in Zitronensaft einlegen. Das Gemüse waschen oder schälen. Paprika in Streifen und Karotten in dünne Scheiben schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne auskratzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Karotten ev. blanchieren. Knoblauch abtropfen lassen, mit dem geschnittenen Gemüse vermischen und in Gläser füllen. Den Pickfein Einlegeaufguss 1-2 fingerbreit über das Gemüse gießen und die Gläser sofort luftdicht verschließen.
TIPP: Für eine scharfe Note pro Glas eine Chilischote oder scharfe Pfefferoni dazugeben.