Bunter Salat mit Feigen

Zutaten:

  • Frische Blattsalate (Eichblattsalat, Lollo rosso …)
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika gelb
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Kohlrabi
  • 4 frische Feigen

Für die Marinade:

  • 4 EL PICKFEIN Essig 5 %
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Öl
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker oder etwas Agavensirup
  • 1/2 TL Estragonsenf
  • 1/2 TL Tomatenmark

Zubereitung:

Blattsalate waschen, gut abtropfen lassen, mundgerecht zerteilen und in eine Schüssel geben. Kohlrabi schälen und das restliche Gemüse gut waschen. Gurke in Scheiben schneiden, Paprika und Kohlrabi in Streifen schneiden. Stielende der Feigen entfernen, wie auch die Tomaten vierteln oder achteln und mit den anderen Gemüsesorten in die Schüssel zu den Blattsalaten geben.

Salatmarinade (Essig, Wasser, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Tomatenmark) gut verrühren und über den vorbereiteten, gemischten Salat geben, durchmischen und kurz ziehen lassen.

TIPP: Sie können den Salat mit frischen Kräutern (Schnittlauch, Kresse …) und Zwiebelringen garnieren.