Pickfein

Honiggurken

Rezept des Monats

News Bild
Zutaten:
1 kg große Gurken
250-300g Honig 
(Blütenhonig, Waldhonig, Akazienhonig ...)
1 l Pickfein Einlegeaufguss
 Gurken schälen und halbieren. Mit einem kleinen Löffel die Kerne gut auskratzen, Gurken in längliche Streifen oder Scheiben schneiden und in Gläser einlegen. Den Honig im Pickfein Einlegeaufguss durch Erwärmen auflösen. Anschließend den Pickfein Einlegeaufguss mit dem gelösten Honig 1-2 fingerbreit über das Gemüse auffüllen und sofort luftdicht verschließen.

TIPP: Nach Geschmack mit ca. 2 Ingwerscheiben pro Glas, Chilischoten, Senfkörnern ... verfeinern. 
Rezept drucken
21.09.2017 23:10
http://www.pickfein.at/rezepte-tipps/honiggurken/ID159/
© 2017, PICKFEIN Lebensmittel GmbH.